Lompat ke konten

Makanan Khas Batam

  • oleh

am merupakan salah satu kota berlabuhnya barang sebelum ditransit ke negara Malaysia atau Singapura. Namun, kota ini bukan hanya sebatas terkenal kegiatan ekspor impornya, melainkan juga makanan khasnya. Penasaran makanan khas apa saja yang berasal dari Batam?

Makanan Khas Batam

Mie Lendir dari Batam

Nama salah satu makanan popular di kota Batam ialah Mie Lendir. Jenis makanan yang satu ini meski dinamai dengan nama yang menggelikan, rasanua sangat menggiurkan. Ciri khas dari makanan ini adalah mie kuning yang disiram kuah kental dengan taburan tauge, cabe, dll.

Siput Gonggong

Selain mie lendir, jenis makanan yang sangat terkenal di Batam ialah siput gonggong. Jenis makanan ini hampir serupa dengan kraca khas Banyumas, di mana cara memakannya adalah dengan menggunakan tusuk gigi guna mengeluarkan dagingnya.

Mie Tarempa

Bukan hanya makanan di atas saja yang terkenal di daerah Batam, Mie Tarempa juga menjadi salah satu pelengkap koleksinya. Sejatinya jenis makanan ini bisa disajikan dengan cara digoreng atau direbus. Dengan campuran telur, tauge dan irisan ikan, mie ini makin lezat.

Bilis Molen

Jenis makanan lain yang bisa kamu konsumsi ialah Bilis Molen. Konsumsi khas Bata mini beda dari molen biasanya yang bercita rasa manis. Bagaimana tidak? Isiannya yang berupa ikan teri menjadikan bilis molen teman setia makan nasi.